Ямайка – остров с богатой культурой и прекрасным кулинарным наследием. Ни одна поездка на Ямайку не будет полной, не попробовав некоторые из уникальных и вкусных блюд на острове.

Чтобы попробовать Pan Chicken, вам нужно сделать остановку на одном из углов улицы, где повара осуществляют свою торговлю. Поваров, как правило, можно найти на улицах примерно с вечера до предрассветных часов утром. Они в основном обслуживают ямайцев, направляющихся домой с работы, а также местных жителей и туристов, которые задержались на вечеринке, в баре или других ночных приключениях.

Курица на сковороде на Ямайке – это традиционный уличный фаст-фуд. Свой стиль кулинарии, который возник на Ямайке, очень прост: маринованное мясо с острой и часто жгучей приправой. Каждый шеф-повар имеет свой уникальный состав приправы из сочетания пименто, корицы, зеленого лука, мускатного ореха, чеснока, тимьяна, шотландского перца и других ингредиентов. Некоторые подходят к приготовлению с творчеством, используют тамаринд, арахисовое масло, терияки и другие приправы при приготовлении пищи на своих портативных барабанных грилях.

Pan Chicken является такой же чертой ямайской идентичности, как музыка регги, быстрые спринтеры и красивые пляжи с белым песком. При посещении этого острова, безусловно, стоит попробовать Pan Chicken, который является самым популярным уличным блюдом на Ямайке. Курица готовится, пока мясо не станет очень нежным. Презентация весьма простая, но аромат распространяется невероятный. Некоторые любят добавлять острый перечный соус и кетчуп к своей курице, в то время как другие смакуют ее без дополнительных соусов, а такой, какую ее подают с гриля. Независимо от ваших предпочтений, одним из плюсов Pan Chicken, особенно для путешественников с ограниченным бюджетом, является то, что это относительно недорогая и сытная еда.

Встретить блюдо Pan chicken еще за пределами Ямайки, можно лишь в некоторых районах в Соединенных Штатах, Канаде и Соединенного Королевства, где проживает ямайская диаспора.