Кольраби иногда называют северным апельсином.  Этот сорт капусты содержит много витамина РР, калия и фосфора.

Салат кольраби с яблоками и чесноком

Состав:

  • 300 г кольраби,
  • 200 г яблок,
  • 200 г майонеза,
  • 10 г чеснока,
  • 10 г майорана,
  • 30 мл свекольный уксус,
  • перец и соль по вкусу.

Нарезать кольраби соломкой.  Натереть яблоки.  Добавить толченый чеснок, соль, перец, свекольного уксуса.  Смешайте салат, залейте его майонезом и добавьте майоран.

Салат из свежей капусты и чернослива

Белая капуста способствует нормальному обмену веществ и замедляет превращение углеводов в жир.

Состав:

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 100 г чернослива,
  • 50 г  морковь,
  • лимонный сок
  • и сахар по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, засыпать сахаром и растереть до получения сока. Потом отожмите капусту. Выньте семена с замоченного чернослива и порежьте его на мелкие кусочки. Настало время натереть морковь. Смешайте все и добавьте лимонный сок. Можно украсить салат черносливом и морковными ломтиками.