Как приготовить легендарную пасту

Изначально мелкими кубиками режем грудинку.

Разогреваем сковороду, растапливаем в ней 1 столовую ложку сливочного масла, кладем грудинку и 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.

Грудинку необходимо обжаривать не более 10 минут на маленьком огне, чтобы она была мягкой, а жир вытопился. После обжаривания чеснок убираем.

Затем в кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке. Чтобы сварить спагетти правильно очень важно соблюдать указанное время варки.

Далее у трёх яиц отделяем белки от желтков.

3 желтка и одно яйцо с белком кладем в миску, солим, перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем, добавляем 2 столовых ложки натертого сыра и тщательно всё это перемешиваем.

Готовые спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.

Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, кладем туда спагетти, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и выливаем взбитые яйца с сыром.

Постоянно перемешивая, постепенно добавляем в сковородку 1 стакан воды от спагетти и 2 столовых ложки сыра, чтобы яйца не свернулись.

Кладем спагетти в тарелку, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.

Паста карбонара готова. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!